电磁兼容小小家

讨论:静电放电试验的若干问题?

引用第27楼xuliping19992006-10-21 14:40发表的“”:
你所指的参考接地平面应该是水平耦合板吧?这个不能直接接地的,不然当间接放电时,会引起泄放电流过大,470K欧姆应该不是指的是人体电阻,因为间接放电过程不是通过人体将电荷排放出去的,水平耦合板的大小在标准中是有规定的,不能任意选的。

参考接地平面指的是在桌子下面一块金属板,桌子上铺的是水平耦合板,当然水平耦合板不能直接接地,通过470K欧姆的电阻线与参考接地板相连,来泄放电流
郑重提醒:
470kΩ的泄放电阻不是模拟人体电阻。
原来是这样的我也困惑,怎么才算ESD测试通过呢
在这里可以学习相关知识,谢谢啦! [s:9]
引用第42楼aitaitait2008-09-24 20:01发表的“”:
原来是这样的我也困惑,怎么才算ESD测试通过呢

ESD试验有四种结果
1.无现象 肯定算过
2,有现象 但可以自行恢复
3,有现象 需要人工干预才能恢复
2,3种现象需要跟需方商定  怎么才算过,当然有现象严格要求不能算过
4,损坏 肯定不过
上面讲的都是空气放电吧,直接放电呢?是不是直接接触样机进行测试?
引用第18楼lingshen2006-10-10 16:29发表的“”:
我没做过这个测试只看过人家测,是放在桌子上,用一个小铁板就开始拿静电枪打了,好象没有你们说的绝缘垫和470K的电阻。
谁能告诉我正确的测试方法吗?我不懂,先谢谢了
470K的电阻接在水平耦合板和垂直耦合板上,当EUT不接地时,EUT上要用金属箔把两个470K的电阻与参考接地面连接
我能不能问问各位,静电放电寻找敏感点时,第一次能放电的位置,我就在那位置连续放10次,但为什么不是每次都能放成功的?是什么原因呀?
[s:14]  [s:15]  [s:23]  [s:24]  [s:27]
模拟人体电阻不是330 ohm吗?

发表回复