电磁兼容小小家

测试EMC出现133M严重超标

20楼的方式 直接放弃,想都不要想。

我一直不推荐大家用磁珠。磁珠不同厂家的曲线差太多了,一不小心 换了一家 你系统就挂了,跑都跑不起来。更何况这是DDR。

此案例  我观望 ,祝你好运。改好了 记得跟大家说一声。
楼主,你也太强了吧,DDR才走2层板,难怪超标26个dB,建议至少做4层板以上,关于在CLK源端串bead的作法,如果你的时钟信号呈现容性,可以用阻抗为20-60 ohm的信号bead去处理一下,如果你的时钟信号呈现感性,串bead肯定信号挂掉。并且bead有一些不稳定因素,可能会导致你的信号有点乱,不到万不得已的情况下,最好不要在CLK线上串bead。要记住,不管怎么样,在时钟线上做完你的对策,一定让HW完整跟你去测一下信号,最好高低温跑个几天看一下,出现死机你就白费心机。有新情况你在网站上发贴问问这里面的高手们吧!
改版。。。
增加地平面。注意clk的走线防串扰,注意端口地的处理。
大家好,我想问大家下,如果我用屏蔽材料,一般用哪些,到什么地方可以买到,谢谢
http://www.gore.com/zh_cn/produc ... /emi_shielding.html

不过强烈不建议太草率使用屏蔽的方案,劳民伤财。当然,避免不了的时候那是没办法
DDR用2层PCB来做,厉害啊!!!!
这样可以EMI吗?
现在为了COST DOWN,也在做双面板处理
头痛中........
studying
引用第21楼skyhua2008-01-03 13:38发表的“”:
楼主,你也太强了吧,DDR才走2层板,难怪超标26个dB,建议至少做4层板以上,关于在CLK源端串bead的作法,如果你的时钟信号呈现容性,可以用阻抗为20-60 ohm的信号bead去处理一下,如果你的时钟信号呈现感性,串bead肯定信号挂掉。并且bead有一些不稳定因素,可能会导致你的信号有点乱,不到万不得已的情况下,最好不要在CLK线上串bead。要记住,不管怎么样,在时钟线上做完你的对策,一定让HW完整跟你去测一下信号,最好高低温跑个几天看一下,出现死机你就白费心机。有新情况你在网站上发贴问问这里面的高手们吧!

请教高手 时钟信号呈现容性或感性怎么区分?
lz
Mission accomplished???
How?

发表回复