电磁兼容小小家

EMI 测试超标,各位大牛帮我看看能怎么整改

我的项目也出问题了,唉,只是不够啊,还要加强!!
外壳上有没有开孔啊,槽啊之类的。
用spectrum 量测一下,souce 源在那里,找到souce源就好办了,单从你测试的data上看,应该是你的layout有问题。主要应该去看看你的power部分,或者是你的外接cable有跨到mos部分。
其实就是屏蔽,接地问题
引用第1楼sysop2008-03-21 14:46发表的“”:
不客气的说,这产品,整个就是一个垃圾。相关结构设计人员、配电工艺设计人员、电气设计人员,估计都是一群水货!

板上晶振最高25MHz,并且,产品具有屏蔽外壳,如此,高频段依然可以超标10dB!!——相关设计人员,可以被解雇了!

I would like to say, you can hire them for RF engineer.  [s:24]
I think, it's hard to help you if can not see the whole picture.
Do you mind to show the whole system to us?
否则有点像瞎子摸象。
就是哈,发几张照片看看,外壳和PCB板的,不然大家真的象瞎子摸象。
学习了很多,我遇到的问题和老兄的差不多,一直以为是晶振的问题呢,我的超标频率是88.44M和176.94M.晶振是22.1184M,当我们用频谱测试仪探头测试时,发现晶振处和CPU处的骚扰很大,如果和晶振没关系,那就是CPU的问题了,那CPU的这个串扰问题应该怎么解决呢?如果不改PCB有什么措施没,已经测了N次了,一直在屏蔽与晶振处做文章,请大家给点建议吧!
以前碰到过这样一个问题,都是33M的倍频,晶振的可能性不大,建议检查一下你们的机壳,见过一家公司,他们的产品虽然整个是用的金属的屏蔽,但是这些金属外壳整个都有喷漆,所以外壳根本不是一个完整的地,

没有弹点,全是喷漆,有缝隙,建议检查一下你们的外壳也是这样

如果是串扰到别的信号线辐射出来的话,那就需要从你的layout上下手啦

还有,你们这些版主们怎么动不动就发飙呢,人家来是请教问题的,又不是接受你们批判的,是遇到难题才来的,你们不要只关注你们认为是难题的部分,其实还是有很多人没有接触emc,普及一下emc也不会降低你们的身份啊

发表回复