电磁兼容小小家

我纳了闷啦,这个开关电源一直被说为防护太差,可是能过浪涌测试

而且配备浪涌保护器的时候还需和系统相配合,这样才能起到作用,如果没有到达它的技术参数,防雷器是不会动作的.
从电磁脉冲防护的角度说,你的开关电压虽然在2KV(?)测试时为损坏,但是你知道在测试时对后端电路的损伤程度吗?并且在实际的场合,浪涌是不是就那么大呢?建议测试时采用测量冲击电压、残压的方式来定量分析,压敏电阻的残压是很高的。
另外是不是传感器的地线应该是直流地,而电网地属于交流地,这两种地能简单的接在同电位上吗?
比较赞同:
电磁脉冲防护的说法。
从电磁脉冲防护的角度说,你的开关电压虽然在2KV(?)测试时为损坏,但是你知道在测试时对后端电路的损伤程度吗?并且在实际的场合,浪涌是不是就那么大呢?建议测试时采用测量冲击电压、残压的方式来定量分析,压敏电阻的残压是很高的。
问题解决了吗?分享一下
楼主,解决了就回个帖子啊!
学习,长经验啦,呵呵,谢谢各位 [s:19]
一提EMC就头痛。
在中国的三相五线制运行中,由于长期的偏相,造成接地体发热氧化,接地电阻增大,是地线电位升高,除重新良好接地外,要测量其他两相的对零线的电压!
看不到图,挂了?

发表回复