电磁兼容小小家

楼主: jiangweiamo

关于第六届深圳同行聚会的准备事宜 知悉

先在深圳。

如果可能最好定在苏州,我觉得上海的成本要高很好。想办  需要兄弟们多支持呀
上海的三星酒店成本和深圳比高不了多少!就是难定.
此次聚会,选一家仪器供应商赞助,选一家测试机构做赞助,不要太单一,赞助费用需要比以往的总和要多点,每次搞的经费紧张这样不爽,也不一定要在几星级酒店,关键是方便,聚会注重的是同行之间的交流,对行业发展的一些看法,不是要面子。多的钱可以给大家准备一点礼物,比如西湖龙井,杭州汤包,北京烤鸭。这些东西是可以作为礼物的嘛。形式也应该多样化一点,如果大家同意的话,我们可以设定更多的活动,比如什么游戏之类的。摄影可以请同行兄弟技术好的来做,这样可以省经费。时间上最好方便一下远行的那些同行朋友,要考虑让更多的人参加,去年我去的时候人相对比较少。今年在宣传上要做更多的心思。有机会我会把北京的一些同行忽悠过去。
有好多资料无法下在如何办哪?新手真的就这么低等吗?
欢迎大家继续提意见
楼上的,你没建议吗?
黄药师的建议很不错的。可以充分考虑实施的一些细节。     
   侧重交流的话,我认为可以先收集一些话题(大家想得到的信息)。然后落实一些人来回答。这是一条主线索。其它的可以现场提问。让大家可以充分现场发挥。
       聚会场所不要太正规。但现场音视频一定要考虑周到。
引用第30楼泯江2008-10-24 13:44发表的“”:

侧重交流的话,我认为可以先收集一些话题(大家想得到的信息)。然后落实一些人来回答。这是一条主线索。其它的可以现场提问。让大家可以充分现场发挥。

收集一些话题??怎么收集,难道还的做参会调查吗?

现场提问,问题就多了!有可能会提到认证,测试,设计,定们整改多方面的问题;认证,测试我想有可能好回答,有些提问的人也没有摸清楚的整改设计问题,问题就提出来,还有就是菜鸟提个大课题,比如:EMC设计要如何控制?这样一回答时间就久了.

会议的这个环节是最难做好的!!
建议大家都带上自家的产品或文档资料,以作交流学习用。
    爱好者和终端客户可以带着自己的问题产品过来。让大家共同探讨。相信问题能够圆满解决。且大会组织者不收任何费用。
    如果是设备商,认证机构,或其它相关厂商,请先交纳规定费用。你可以从这个活动中获取相应的商业推广,从而发展了自己,帮助了他人。
   这笔费用可以做为大的赞助商的补充减轻组织者和大赞助商的压力。让大家共同参与进来,把聚会办成每个人自己的聚会这样做才可以做到百花齐放,百家争鸣。现场才可以达到最大程度的活跃。
我认为,会场不必太高档。

要有一种学术分为,大家聚会,是为了互相交流,促进,所以一定要找几个高手,弄个讲座什麽的!

然后就是解决问题的交流!

发表回复