电磁兼容小小家

【ESD案例】静电放电(ESD)为什么老是出问题?

可以在每两个PIN 之间加一个接地PIN ,效果不错!
这里高手真多,像我这样的新手听得一头雾水啊
做好接地和良好的屏蔽就可以解决一部分的问题
这文章对我很有好处的
^_^ ,楼主算是大师了
长见识了,以后多拿些这样实用的问题来讨论.
分享下大师们的经验. [s:10]
COF 及T-con 很容易被ESD 打死啊
静电试验,间接放电到底可不可以不做,是不是没有直接影响大
打静电,空气放电,把设备的液晶显示器打坏了,是怎么回事
做空气放电时,枪头可以接触被测产品吗,打导线时,220V电源线打不打,信号线打不打,用屏蔽线是不是要效果好些
針對這樣的問題點,判斷的部分很重要

静电(8KV)搞得焦头额烂,耦合放电一枪就把液晶显示屏打死,但主板CPU还在运行!直接放电问题还多,死机、复位、误动作,

1.問題點在耦合放電時出了狀況
2.直接放電也會出問題

問題的解決:
1.耦合的问题点判断,可以将线材夾core,或是离开垂直或是水平的耦合面,看看是哪一条容易因为耦合的感应电流影响到电路

2.直接放电的点都是在金属部分,例如螺丝或是外露的金属部分,这部分的解决办法必须将这些点尽量导到接地去

发表回复