电磁兼容小小家

【ESD案例】静电放电(ESD)为什么老是出问题?

真是一个学习的好地方,我也是做电表的,现在主要还是静电问题,我主要还是耦合放电的时候过不了,主要还是时间来不及重新做PCB了,所以只能在原有基础上改,请大家也帮忙想想办法
根据经验来看,用户界面的ESD问题是系统设计后端最主要的问题之一。在多数时候,以最低cost的角度出发,首先应该从LCD本身着手,然后从LCD的Cover件(机构件着手)。
主要思路就是:人机界面的部分,寻找一条通向机座(大地)的更短的路径。
基本上不要去管是耦合还是传导导致的系统性能下降。
本人以前在解一款DELL打印机的人机界面ESD,8KV CONTACT的问题的时候,曾经走过那样的弯路。
最后,是在咨询LCD vendor的过程中受到启发而最终解了这个问题。
我也很关注这个问题
这个讨论性的文章有意思的很啊,作为新手的我。只能理解一部分呢 [s:28]
做了几个新产品下来 发现结构才是EMC ESD的元凶
引用第65楼lht6666662007-10-11 10:05发表的“”:
做了几个新产品下来 发现结构才是EMC ESD的元凶

Agree,
预防(ESD经验累积越多越好)重于治疗(debugging时间越少)

发表回复