电磁兼容小小家

请问电波暗室的设计及所需要的资金?

不用这么贵吧
先说需要测试甚么东西吧?
有测试要求吗?
房间(30m)4000万以上,设备(传导,辐射,检测,监视,附属设施)2000万。
大投入啊!
估计一整套下来要上千万了  呵呵 电波暗室一般是那样的大机构或者国家单位才能能力做,我们小公司只能做个屏蔽室。代价也不小啊,花了300多万呢
我们公司也打算建一个电波暗室,可是怎么了解暗室的相关配置呢?面积、材料等如何得知?
楼上的,暗室配置嘛主要考虑:
1、标准的3米或更大的?或是预测试即可?
2、待测物的大小?(静区尺寸)
3、转台大小承重
4、测试频率
材料嘛就看不同结构的,总之考虑的当然还是要多的。

不明白的可以加我QQ:398847250,邮箱wanbingtan@163.com
对于暗室的结构,是基于前基地建的设计的,只要土建的承重能满足整个暗室的重量就行;

一般暗室的分743;966;21,16.5,10

但是并不一定是这个数据的,一般会小点,只要内部尺寸满足3米,10米的测试就行;

另外,国外Frankonia和Albatross,国内有常宁,快特,TDK,

从暗室建造技术层面来讲,Frankonia和Albatross相差不大,

Albatross的起步相对要久点,另外对于10米法来讲,Frankonia的吸波海绵比Albatross的要长,但没有铁氧

体,所以Albatross的暗室的净空间要大一些,但如果对于10米法的暗室顶部铺铁氧体要考虑整个暗室的承重,

反正建一个暗室是个很大的工程,而且暗室的价格现在已经很透明了,3米法的300万,10米法的2000万。
3楼真是大款啊, 花十倍的钱。 我是ETS-lindgren的, 全球最大的暗室供应商, 9楼的你们自己单位也建暗室阿
3000W 是如何花的啊?

发表回复