电磁兼容小小家

EMC工程师薪资水平调查(深圳地区)。

引用第8楼guoen2007-03-22 13:28发表的“”:
我看过日本和德国的EMC工程师对策,简直就是垃圾,除了增加磁环或铁皮罩,要么就是加导电泡棉,或都贴好多的铜皮纸,从不都不考虑从接地或电路上着手,简直就是浪费,跟公司增加成本!居然工资却高得出奇,你们猜是多少2万多欧元啊!而我们呢,居然1万人民币都还不到,而且还得缴一大笔的什么税收,闷啦,兄弟们!

EMC工程師當然知道要修改底板吧﹗有甚麼問題都應該抓根源嘛﹗只是當他們動不了底板﹐主要線路等等﹐才會需要從外部修改啦﹗
(遇過這樣的情況﹐客戶買了幾萬粒EMS不合格的晶片﹐根本不肯改用另一隻同一形號但是EMS合格的產品…)
要他們幫你修改底板﹖倒不如叫他們幫你重新設計吧﹗
不会吧,有些bug光加bead,gasket或者铝箔是解不掉的.太夸张了吧.
话不能这么说,我的同事虽然也总是做加ferrite这样的事情,不过人家对任何一件事情都可以想的很清楚,来龙去脉都可以头头是道,至于为会有一些那样的方案,咱们作具体项目的人应该很清楚,有成本的考虑(不只是material成本,还有时间的,人工的,测试的甚至差旅的等等综合起来考虑),有合作方式上的考虑(老外很多东西都外包,不像咱们,是个工程师自己就敢一个人负责一整个项目。老外一般也很谨慎,只会改自己能改的地方),还有技术的可预测性的考虑(就像最近有哥们一定要用双面板做DDR,老外碰上这件事一般不会做这样的前提,不是说双面板做不出来,难的是要保证每一个产品都没有问题,能够一定在要求的时间内达到,技术上他们是不会赌博的)。
楼上的各位兄弟,小弟的工资惨不忍睹,还不是屁颠屁颠的干, [s:23]  [s:23]  [s:23]  [s:23]
我认识的EMC 工程师当中,最高3W月薪
我会好好努力的,我工资还不太高。
但是我这方面的知识是很欠缺的。
我们公司的EMC就是我们这些硬件工程师负责啊,我刚毕业,整天做EMC实验,都快头痛死了,工资还是低的要命
引用第34楼123xyz2008-01-04 13:21发表的“”:
我认识的EMC 工程师当中,最高3W月薪

说明他忽悠智商比较高 [s:9]
怎么呈离散状啊,不是一个半正弦波。

调查没达到预期的效果。

aaaaaaaa
看来跟RD差不多。

发表回复