电磁兼容小小家

EMC工程师薪资水平调查(深圳地区)。

大家还是转到汽车行业,整个汽车行业的EMC设计还是很薄弱的。我们找不到人啊,有没有人自荐啊? 要求月薪在10K以上的,自己有整改思路的,对各项EMC测试有很深的理解,有两三年设计经验的。
我刚刚开始这方面,小公司啊 ,在2K一下
我还没学会测试呢
呵呵,刚刚找了一个税前10K,到手8K的EMC设计
不是专业做这个的,不清楚行情!
狂顶! 超过1W又怎么样呢! [s:24]
不管在哪家单位,做工程师收入都是相对不高的,除非做到主管级别,再往上经理级别.....
引用第32楼shuangcong2008-01-03 14:33发表的“”:
话不能这么说,我的同事虽然也总是做加ferrite这样的事情,不过人家对任何一件事情都可以想的很清楚,来龙去脉都可以头头是道,至于为会有一些那样的方案,咱们作具体项目的人应该很清楚,有成本的考虑(不只是material成本,还有时间的,人工的,测试的甚至差旅的等等综合起来考虑),有合作方式上的考虑(老外很多东西都外包,不像咱们,是个工程师自己就敢一个人负责一整个项目。老外一般也很谨慎,只会改自己能改的地方),还有技术的可预测性的考虑(就像最近有哥们一定要用双面板做DDR,老外碰上这件事一般不会做这样的前提,不是说双面板做不出来,难的是要保证每一个产品都没有问题,能够一定在要求的时间内达到,技术上他们是不会赌博的)。
[s:9]
我只能拿2K以下,分析了一下原因,原来是没文化,怪自己。
整个电子行业的薪金水平都在下降,但只要跃居本领域前10%,工资就是你开的,不是老板给的了。

发表回复