电磁兼容小小家

EMC工程师薪资水平调查(深圳地区)。

引用第68楼黄药师2009-03-17 18:41发表的“”:
搞了这么多年EMC,从做笔记本EMC设计开始,后来做手机EMC设计,业余的时间给朋友做做家电,电源类产品的EMC整改什么的,现在做汽车电子的EMC设计,一路走下来,觉得自己表面越来越强,可是当我真正思考东西的时候,我发现离我想要的那种生活越来越远,当初对技术想象的太好,认为技术好了,就可以牛气了,可以当个部门经理什么的,现在想想完全不是那回事,不干EMC了或者是不干和EMC相关的东西了我还真不知道自己会做什么.现在的待遇和当初相比相对来说是好多了,但是其中经历过很多痛苦是没人知道的.如今还是想去广东或者上海找个待遇好的公司养老是目前的想法.我也希望进入这一行的同行兄弟们自己把握好自己的路,当你走到一定的时候你就没有回头路可选择了
只能一直往前走了,人生是有限的,由不得你选择这个选择那个,否则你会一直后悔.

说得太对了!
我现在想想是不是考个公务员算了,至少后半生还有点报障
引用第7楼guoen2007-03-22 13:28发表的“”:
我看过日本和德国的EMC工程师对策,简直就是垃圾,除了增加磁环或铁皮罩,要么就是加导电泡棉,或都贴好多的铜皮纸,从不都不考虑从接地或电路上着手,简直就是浪费,跟公司增加成本!居然工资却高得出奇,你们猜是多少2万多欧元啊!而我们呢,居然1万人民币都还不到,而且还得缴一大笔的什么税收,闷啦,兄弟们!
这说明不要盲从呀。
做到40岁一月能拿到5K不?
有时候是4000
没有 这么少吧?
貌似测试工程师和设计工程师也不一样吧..深圳人工这么便宜么?我啥都不懂,就是测试,也不止这些啊...原来做认证的,对于具体测试方法正在学习中
看来这一行工资也不算高哦
引用第75楼4133122009-04-18 15:52发表的“”:
做到40岁一月能拿到5K不?

国内搞技术的说不定到35都很难找工作了,除非混个管理小头头,要不没戏
国内的专业水平和实验能力都跟不上啊!所以好多公司都请国外的人来做EMC管理!
这个我比较感兴趣,希望大家薪水都高

发表回复