电磁兼容小小家

楼主: whynoreason

RJ45的EMC超标问题,谢谢!!!

原理 是有些问题。等你的图
http://forum.eetchina.com/FORUM_POST_10003_1200091105_0.HTM

图在这里发表的附件里头,
含两个网口的原理图,一个是接LAN的,一个是接PC的,
LAN是从外网接入的,而PC是接入PC机的,就是我们的芯片本身也是一路由。

EMC里头含有评测的EMC超标的图及PCB的布置图(略去敷地和中间层),这样看的比较清楚。
请大家踊跃批评啊。
没注册过。看不了。
好不方便啊,也看不了你们的资料。邮件也发不了。怎办呢??

多谢搂主帮忙。我的电路图原理上还有需要再改进的地方么??

有看到其他的建议:TX、RX的差分对外围应该打孔包地,且保证孔距。
还有其他的么?呵呵,打算这次全部先调试一遍,没时间了。
这个原理抄的还是有点水平的,在WAN端 还加了防护  不错哟。

唯一的问题 就在于网口地。可以尝试定义成PGND。
如果是双层板 考虑包地,如果是多层板 不用了。
是四层板的,是为了看得清楚,才把中间层跟poly隐藏掉。

还有必要尝试在网络次级的TD、RD差分线上串电阻或并电容么??次级的TD、RD为什么一端的共模抑制接电源3.3v,一端接GND呢?

就是把网络变压器初级的那块镂空的地方全部划为PGND,然后与GND通过磁珠或0 ohm 或电容接到次级的GND?
1. 那个电源 是上拉  接地是为了下拉。跟抑制无关。电阻一定要串上的,至少串上0 OHM。

等你串上了 我再告诉你 这个电阻 另一个伟大的用途。

2. 是的,就这么划分。
为什么LAN模块跟PC模块的上拉跟下拉刚好相反呢?怎么取决上拉与下拉?

而且LAN的TD与PC的RD已经串上一个电容了。我直接把电阻给并上去?
好怪异,不说并电容,这怎么串了呢?
这个电路怎看都很难明白,是不是太高深了?还是乱来的啊?
我针对你的原理图来说吧,
也就是说 在你的RD  TD的四根线上 串上电阻就行了,

其他的全部不动,

那个电容是匹配用的,跟EMC无关。

发表回复