电磁兼容小小家

楼主: whynoreason

RJ45的EMC超标问题,谢谢!!!

PGND又连接不到大地上,这不就相当于一块悬浮地么?不会导致很容易辐射??

我们原先是因为浪涌过不了,补了个EFI耐压电容,同时把PGND也给去了
呵呵,我的电阻 另一个作用  就是给你浪涌用的。

这块地与板内有联系的呀,不是给了你三种选择吗?

顺便提醒一下呀。防雷加防护IC。
以前看到过一个这个RJ45的EMC设计规范.太久了,找不着了..
串上去的这个电阻跟浪涌有什么相关的啊?
他起的是衰减差分信号的电流吧?能否把他的其他作用也说明一下,呵呵,谢谢哈

有人的做法是:在耐高压电容的后面再串个磁珠后,再跟GND相连。也没划PGND。
             这个磁珠对衰减高频共模电流干扰有多大功效啊??
我只是给你 我的建议 ,至于电阻的另一个用途,我要卖一个关子,等你改板的时候  我再告诉你。
接地很重要
<p>
引用第24楼jiangweiamo2008-10-15 10:01发表的“”: 我只是给你 我的建议 ,至于电阻的另一个用途,我要卖一个关子,等你改板的时候 我再告诉你。
</p><p>另一个作用是不是等效电感起滤波作用?&nbsp;&nbsp; 起防浪涌作用 我很有疑问啊&nbsp; 0&#46;5的阻值 衰减很小啊 怎样的原理呢&nbsp; 版主请赐教 </p>
还请jiangweiamo大虾告诉我电阻的功效吧。
公司只给一次测试的机会,是不是还是留下位置,可以替换成其他的来改善啊?
我一并修改了,好一次全部测试了。谢谢!
现仍心慌慌啊,怕没丝毫效果。
目前是没有改版,仅能做出以下修改:
1、按说的,在RD、TD上串上了22ohm的电阻
2、在耐高压电容上加个0ohm电阻,还是磁珠好呢?
电阻是退耦的作用。在防雷里面 非常重要。
不是很理解。单单电阻就能起到作用了?还是得跟其他装置配合一起用的啊?
有这方面的相关文档么?请推荐或给个提示下,多了解下。谢谢!!!

发表回复