电磁兼容小小家

楼主: whynoreason

RJ45的EMC超标问题,谢谢!!!

楼主还没改版啊,结果如何啊
引用第35楼jiangweiamo2008-10-21 11:31发表的“”:
网口是SELV电路 ,安规一时半会儿 管不着,主要是雷。
我一直认为我的许多做法 都是一种折衷做法。

屏蔽一周的做法是需要的,针对不同的产品 会有 不同的做法。
没有说 谁好 谁不好,大家都在用。在系统产品里,这是必须的,在终端产品里 我是会多考虑一下的。

请教个问题,正如你所说网口属于SELV电路,安规不管控,那么很多网口设计都会有一个耐压几KV的安规电容,该电容有何作用?如果象你所说的防雷,那么如果我的LAN 口完全不接外线,没有雷击风险,是不是这个安规电容就可以拿掉了。
楼上的,你认为一个电容就能防雷吗?这个电容的作用,说法很多。我也问过很多人,很遗憾。
1,当4578这几根线,对地 有高电压时,如果没有这个电容,会出现什么情况?

2,网线为什么可能会有高压?

我想,从这两方面 想 就应该没问题了
认证机构在没有修改PCB的前提下,做法:
1、把晶振的负载电容从12加大到47nf,串联的电阻由100加到680,
2、在SDRAM的125M CLK上的串联匹配电阻由47加大到100,
结果就是用示波器测量晶振的串联电阻靠芯片一侧的波形没法测量到,只剩下一条偏压线。还有125M的也是只有偏压,没有波形。但是整个系统工作还是正常的。很是郁闷。
这种做法我很排斥。
3、R78、R87的电阻由10加大到47。这个值得大家注意下。
刚要到新的网络变压器,里头多绕了一层共模,看下是否有多大效果。大家多多提提建议啊。谢啦
直接打回去,一个字儿都不付给他,全是在瞎搞 [s:27]
多谢AMO的回复,想了想那两个问题,也不知道对不对?请多指正
1.当4578这几根线,对地 有高电压时,如果没有电容,那么高压直接进入芯片,有电容便可以导入地.
2.网口电路算是SELV电路,那么就不会出现高压,不然就不能叫SELV.
个人觉得这个电容可以拿掉

另,说下楼主的问题吧,要不显的有点喧宾夺主了,呵呵.

感觉你刚要到的新的网络变压器也许会是个希望,这种网络变压器有几种情况,
一次侧有common chock,二次侧有common chock,两边都有common chock,
情况不同,也许对杂讯的抑制有不同的效果

看了下你的图片,感觉不仅仅是网口的问题,地可能也有问题.

对EMC了解的较浅,看你着急说说想法,不要笑我,呵呵.
不对,继续思考。
4、5、7、8这四个脚是未用管脚啊,加电阻电容组成阻抗匹配网络接地以免对其他管脚产生干扰?
网络变压器的初级线圈的中心抽头加电阻电容接地,是组成专用的BOB SMITH电路(不懂啥具体理论),以达到共模差模阻抗匹配作用,通过电容接地害可以滤除共模干扰。
至于这个电容要耐压2000V,具体功效还不是很理解,版主多帮忙解答下,呵呵,谢谢
请教下:
   1、50ohm的差模、共模匹配电阻和电容的放置方位应该怎样? 都是应该放在靠近TX端的么?分别是PHY IC的TX和网络变压器的TX端?就是源端匹配么?
   2、防雷作用的0ohm电阻的放置也是跟上头的一样用源端匹配,还是?

我看很多板并没有这样的,似乎都是靠近网络变压器那头。尤其是那种没有单独的PHY IC芯片的,即PHY IC芯片是与主芯片合成的。

发表回复