电磁兼容小小家

楼主: whynoreason

RJ45的EMC超标问题,谢谢!!!

引用第15楼jiangweiamo2008-10-14 14:55发表的“”:
如果是双层板 考虑包地,如果是多层板 不用了。

jiangweiamo,请问下,你这说的包地是指PE么?如果是PE的话,那不是只有两个点需要接地,我的是四层板
你这个还没搞定呀?

有兴趣 就听我一次,按我的做法 去试一下。
我给点建议吧,
1 TX和RX一定要等长,以前不注意,最近几个案子做下来发现特别有用
2 至于地分割的问题,我个人感觉大部分情况下都没有多大用处,可能对于接口较多的板子有作用
3 LAN transformer看一下里面common chock的位置(在变压器的前后的位置),这个不用改版就能看出效果的
4 网口那个2000V的电容据我们老大讲和emi还是有作用的,至于要耐2000V是因为有个标准里面要求网口需要耐压1500VAC吧,只能加个2000V的电容了,要不做那个测试时漏电流过大,就fail了
5 最后建议你把demo板拿过来测测,要是本来芯片的辐射就很大,真的是白忙活了()
大致看了下,觉得主要问题是板内噪声就大,网口又没处理好,导致噪声辐射出来。建议1、晶振和芯片的加强滤波,避免有耦合到网口的途径;2、网口部分的地做好分隔,初级的电容等接地接到PGND上。
请问加20PF不会太大了吗?不怕把信号都吃掉吗?还有串22欧姆电阻的话,不怕会有匹配问题吗?
请问如是改变 transformer的话,不是会比较好吗? [s:15]
网络设备125M基频及其谐波辐射超标,请问应该从哪几个方面考虑?现在的时钟及其驱动端电阻加了屏蔽罩,但是以125M为基频的高速线上没有也不可能做屏蔽(除非整套板子加屏蔽体),请问又没有合适的方法解决这一问题?请分两个角度考虑:一是改板子应该怎么做最好,二是不改板又怎么弄呢?麻烦说的越细越好,越多越好,最好有实际的解决方法,泛泛的理论俺多少也知道一些。谢谢。
或另见此帖:
http://www.emcstudy.net/read-htm-tid-11294.html
又个“无言”的结局
怎么没有下文了呢? [s:9]  [s:9]  [s:9]  [s:9]
study again
可以在四对或两对信号上加不大于10pF的电容试试!

发表回复